Lamm-Hals und Lammnacken bzw. Lamm-Kamm
Lamm-Kamm wird auch Hals oder Nacken genannt. Das Fleisch von Lamm Hals oder Lammnacken ist gut mit feinem festen Fett marmoriert und deshalb sehr saftig.Lamm-hals oder -Nacken eignet sich gut zum Kochen, Braten, Schmoren und Grillen. Man kann aus aus dem hinteren Teil des Nackens auch saftige Steaks schneiden.
Lamm-Hals und -Nacken sind günstige Teile des Lammvorderviertels, die zwischen Kopf und Lammrücken bzw. Kotlettstück liegen. Das Fleisch ist reich an Marmorierung und hat einen hohen Sehnenanteil, wodurch es etwas länger zum Garwerden benötigt. Trotzdem bleibt es sehr saftig und zart.
Für viele Zubereitungsmöglichkeiten eignet sich das Fleisch vom Lamm-Hals und -Nacken aufgrund seiner kräftigen Marmorierung hervorragend. Ob gebraten, geschmort oder als Gulasch, Ragout, Curry oder Eintopf - der Lamm-Hals und -Nacken sind sehr vielseitig einsetzbar. Aus dem hinteren Teil des Nackens kann man auch saftige Steaks schneiden. Der Lamm-Kamm eignet sich zudem gut für einen Rollbraten, der auch gefüllt werden kann. Auch Lammfaschiertes (Hack) gelingt mit dem Fleisch vom Hals und Nacken besonders gut. Durch den Fettanteil bleibt das Fleisch stets saftig und trocken nicht aus.
Besonders in Irland ist das Irish Stew ein beliebtes Gericht, bei dem vorwiegend Fleisch aus dem Hals, dem Nacken oder der Lammbrust zum Einsatz kommt. Überzeugen Sie sich selbst von der Qualität und Vielseitigkeit des Lamm-Halses und -Nackens und probieren Sie ihn in Ihrer Küche aus!
Artikel bewerten
Brigitte schreibt
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5
5
Sehr schnelle Lieferung, super tolle Fleischqualität. Ich werde wieder bestellen. Meine Kaufempfehlung, vielen Dank.
Rodica schreibt
Super,wie vohriges mall,sehr gut
Rodica schreibt
1
5
5
Super halsfleisch sehr Junge Lamm und frisch immer wieder