Lammfilet
oder Lungenbraten ist ein Teilstück des Lammrückens. Das ausgelöste Lendenstück ist das zarteste Teilstück des Lammes.
Lammfilet eignet sich zum Kurzbraten und Grillen und aus Medaillons
der Lammfilet oder Lungengraten:
Der Lammfilet ist ein Teil des Lammhinterviertels.
Das Fleisch des Rückens ist kurzfaserig, zart und sehr mager. Die Fleischbeschaffenheit und die besondere Zartheit machen den Rücken neben dem Lammfilet zum einem der begehrtesten Teilstücke vom Lamm.
Verwendung des Lammfilet
Lammfilet wird im ganzen ohne Knochen angeboten
Lammfilet eignet sich Grillen und zum Kurzbraten und Lammspieße.
Lammfilet ist sehr zart und nur wenig mit Fett durchzogen (Fettgehalt ca. 3,8%). Aus diesem Grund muss bei der Zubereitung äußerste Vorsicht walten, da sonst der Lammrücken trocken und das Fleisch ruiniert ist. Lammrücken sollte immer rosa gebraten