🥘 Lammrippen mit Spätsommergemüse – Für 4 Personen | Fertig in 90 Minuten
Dieses aromatische Lammgericht bringt mediterrane Würze und saisonale Frische auf den Teller. Unsere zarten Mattigtaler Lammrippen, kombiniert mit buntem Spätsommergemüse, ergeben ein rundum stimmiges Gericht – ideal für Genießer und gesellige Abende.
🛒 Zutaten für 4 Personen:
Für die Lammrippen:
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500 g Lammrippen (vom Junglamm, z. B. aus dem Mattigtaler Online-Shop)
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50 g Sesam
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40 g Currykraut (alternativ: Minze & Basilikum)
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6 EL Olivenöl
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Salz, Pfeffer, Ras el-Hanout
Für das Gemüse:
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100 g rote Zwiebeln
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100 g Selchspeck
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2 Knoblauchzehen
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100 g Paprika (gelb + rot)
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100 g Zucchini
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100 g Gurke
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100 g Fisolen (grüne Bohnen)
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100 g Kräuterseitlinge (oder Champignons)
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200 g Kartoffeln
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200 g Tomaten
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8 EL Balsamico
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1 Bio-Zitrone (Abrieb)
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6 EL Olivenöl
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3 EL Honig
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2 TL Chiliflocken
🔪 Zubereitung:
1. Lammrippen vorbereiten:
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Beinhäute entfernen, Lammrippen in leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten bissfest kochen.
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Abtropfen lassen, mit Olivenöl bestreichen, würzen & mit Sesam bestreuen.
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In einer heißen Pfanne goldbraun braten, grob gehacktes Currykraut kurz mitrösten.
2. Gemüse zubereiten:
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Fisolen kochen, Tomaten überbrühen & häuten, Kartoffeln schälen & würfeln, gar kochen.
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In einer großen Pfanne Zwiebel, Knoblauch & Speck anbraten.
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Restliches Gemüse schneiden, zugeben & gut anbraten.
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Gewürze, Honig & Zitronenabrieb dazu, mit Essig & Olivenöl abschmecken.
✅ Tipp:
Am besten schmecken die Lammrippen mit einem frischen Kräuterdip oder Joghurt-Minze-Sauce!
💡 Fazit:
Dieses Rezept für Lammrippen mit Spätsommergemüse ist eine geschmackliche Hommage an saisonale Frische und hochwertiges Fleisch. Einfach zuzubereiten und voller Aromen – ideal für ein feines Sonntagsessen oder Gäste-Abendessen.
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