LAMMRIPPERL AUF WARMEM SPÄTSOMMERGEMÜSE

LAMMRIPPERL AUF WARMEM SPÄTSOMMERGEMÜSE

Lammrippen für 4 Personen - Fertig in 90 Minuten

Zutaten

Lammrippen:

  • 1/2 kg Ripperl vom Junglamm
  • 5 dag Sesamkörner
  • 4 dag frisches Currykraut (alternativ Minze und/oder Basilikum)
  • 6 EL Olivenöl zum Braten
  • Salz, Pfeffer (aus der Mühle)
  • Ras el-Hanout (maghrebinische Gewürzmischung)

Spätsommergemüse:

  • 10 dag rote Zwiebel
  • 10 dag Selchspeck
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 dag Paprika, gelb und rot
  • 10 dag Zucchini
  • 10 dag Salatgurke
  • 10 dag Fisolen
  • 10 dag Kräuterseitlinge (Champignons)
  • 20 dag Erdäpfel
  • 20 dag Paradeiser
  • 8 EL Balsamico-Essig
  • 1 Bio-Zitrone
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Honig
  • 2 TL Chiliflocken

Zubereitung:

Lammrippen:

  1. Beinhäute von den Lammripperln abziehen und in Salzwasser etwa 30 Minuten bissfest kochen.
  2. Ripperln mit Öl bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Ras el-Hanout würzen. Mit Sesamkörnern bestreuen.
  3. Bratpfanne erhitzen und die Ripperln beidseitig braten, bis sie goldbraun sind. Das grob gehackte Currykraut zugeben.

Spätsommergemüse:

  1. Fisolen putzen, in Salzwasser bissfest kochen und kalt abschrecken. Paradeiser kurz überbrühen, Häute abziehen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Erdäpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser kochen.
  2. In einer Bratpfanne Öl erhitzen und Zwiebel, gehackten Knoblauch und Speckscheiben anbraten.
  3. Paprika, Zucchini, Gurke würfelig schneiden, Fisolen und Seitlinge in Stücke schneiden. Gemüse der Reihe nach zugeben und gut anbraten.
  4. Mit Salz, Honig, frisch gemahlenem Pfeffer und Chiliflocken würzen. Noch ein paar Minuten dünsten lassen. Die Erdäpfel- und Paradeiserwürfel zugeben und alles gut vermischen.
  5. Mit Balsamico-Essig, einem Schuss Olivenöl sowie frischem Zitronenabrieb abschmecken.

Produkt aus dem Rezept

Lammbrust

19,60€ inkl. MwSt.
19,60€ inkl. MwSt.

Weitere Rezepte